sábado, 26 de julio de 2014

Gran victoria de Juventud

En la continuidad de la primera fecha del Torneo Anual "Catamarca Ciudad" de la Liga Catamarqueña de fútbol el gran vencedor fue Juventud que logró un importante triunfo ante Villa Cubas. En el primer partido Sarmiento y Parque Daza terminaron empatados en cero. Ferrocarriles ganó en Chumbicha.

Parque Daza y Sarmiento sin ventajas

En el primer partido de la jornada del día sábado se enfrentaron Sarmiento y Parque Daza. El partido tuvo un trámite parejo a lo largo de todo el partido, en el primer tiempo la jugada más clara la tuvo Parque Daza que hizo lucir al arquero Efraín Vega quien tapó en 2 oportunidades para despejar el peligro, por su parte el “decano” tuvo su chance tras un córner pero el remate se fue por arriba del travesaño. Sarmiento intentaba elaborar juego con su enganche Emanuel Vergara de buen primer tiempo pero que no encontraba con quien asociarse. En el segundo tiempo la paridad se mantuvo y fue Sarmiento quién casi lo gana con un remate desde afuera del área de Hernaiz Pérez a los 32 minutos que dio en el travesaño. Después no hubo mayores jugadas de peligro por lo que el empate final fue justo.

Formaciones:

Sarmiento: Vega Efraín; Maldonado Díaz Héctor, Castillo Emanuel, Hernaiz Perez Sergio, Sarmiento Héctor; Oliva Jorge, Bayón Ramón, Mamaní Sotomayor Mariano; Vergara Emanuel; Agüero Daniel y Castro Gonzalo. DT: Mario Pintos

Parque Daza: Arias Leonardo; Montivero Juan, Ochoa Jonathan, Ramirez Milton, Reinoso Julio; Vega Matías, Vega Guillermo, Ávila Alejandro; Chanampa Daniel; Flores Marcelo y Mastroti Gustavo.DT: Walter Juárez

Árbitro: Jerónimo Toledo
Cambios: En Sarmiento: Vargas Diego x Agüero Daniel (11’ S.T); En Parque Daza: Velardez Marcos x Avila Alejandro (15’ s.t.) Burgos Marcelo x Chanampa Sergio ( 18’ s.t.) ; Ramirez Walter x Mastroti Gustavo (25’ s.t.)

Contundente  triunfo de Juventud

Para cerrar la jornada del día sábado el último campeón, Villa Cubas, enfrentó a Juventud  Unida de Santa Rosa.

En la primera mitad Juventud dirigido por Marcelo Romero, logró desnivelar en lo que hasta el momento era un partido parejo en una pelota parada a favor a los 34 minutos, Gustavo Pereyra anticipó a su marca y con un cabezazo desde el punto penal marcó el primer gol del encuentro. El trámite del partido siguió parejo hasta que a los 44 minutos tras un una buena acción individual por izquierda  de Néstor Lazarte, que enfrentó mano a mano a Marcelo Córdoba y remató ante la salida de este que despejó el remate, pero la pelota  quedó picando en la puerta del arco y fue Jonathan Trejo quien terminó empujándola para poner el partido 2 a 0 al término de la primera mitad.

En la segunda parte Ramón  Guzmán apostó por Germán Hernández en lugar de José Vivanco para acompañar en la creación a Miguel Rizzardo y jugar con línea de 3 en defensa. Precisamente Hernández tuvo su chance cuando transcurrían los primeros minutos del segundo tiempo al quedar mano a mano con Ceballos pero su remate terminó arriba del travesaño. El león no encontraba la fórmula para llegar con claridad al arco rival y Juventud jugaba con la tranquilidad de la ventaja en el marcador. Con la velocidad de sus atacantes,  y aprovechando el desorden en el fondo de Villa Cubas, Néstor Lazarte, de muy buen partido, sentenció el partido a los 37’ con una definición cruzada para sellar un resultado merecido para el “divino”.

Marcelo Romero, DT. de Juventud

Formaciónes:
Villa Cubas: Marcelo Córdoba; Matías Salcedo, José Vivanco, Gastón Rodriguez, Nicolás Rodriguez; Gonzalo Salcedo, Sebastián Reartes, Jonathan Galvan Olmedo, Miguel Rizzardo; Rodrigo Nieva y Luis Castillo. DT: Ramón Guzmán

Juventud: Rubén Ceballos; Matías Silva, Nicolás Salcedo, Enzo Ávila, Nahuel Silva; Agustín Rodriguez , Guillermo Herrera, Néstor Lazarte, Emanuel Ceballos; Jonathan Trejo y Gustavo Pereyra. DT: Marcelo Romero

Árbitro: Juan Rivero
Cambios: En Villa Cubas: Germán Hernandez x José Vivanco (45’)Marcos Cipolletti x Gonzalo Salcedo (23’ st.) Matías Guzman x Rodrigo Nieva (36’ st.).  En Juventud: Juan Pablo Tapia x Gustavo Pereyra (22’ st.) Maximiliano Paez Torres x Jonathan Trejo (29’ st.) Maximiliano Silva x Jonathan Lazarte  (38’ st.)

Ferro ganó el clásico de Capayán
En el polideportivo de Chumbicha Ferrocarriles le ganó por 2 a 0 a Rivadavia de Huillapima. Los goles para el elenco dirigido por Rolando Rearte llegaron en el segundo tiempo y  fueron obra de Walter Romero al minuto de la segunda parte y Hugo Córdoba a los 4 de la misma etapa.