viernes, 25 de julio de 2014

Tesorieri y Estudiantes triunfaron en la primera jornada

Empezó a rodar la pelota en el estadio Malvinas Argentinas, luego del receso por el Mundial de Brasil, dio inicio el Torneo Anual 2014 denominado “Catamarca Ciudad”. En el primer turno  Américo Tesorieri venció por 3 a 1 a Independiente, mientras que en el partido que cerró la primera jornada Estudiantes de la Tablada le ganó 3 a 0 a Defensores del Norte.

En el partido que abrió la fecha, Tesorieri , conducido por Roque Ferreyra,  salió a jugar con la presión de ser uno de los candidatos de este torneo, y le costó mostrar el volumen de juego que pretende. A pesar de ello empezó ganado con gol del experimentado Sergio Herrera a los 20 minutos del primer tiempo, pero cuando parecía que las cosas empezaban a acomodarse para el “alemán” llegó el empate de Carlos Rasgido a los 36’ para el Rojo de la 1° de Mayo. Tesorieri  no lograba desnivelar ni marcar diferencias es por eso que Ferreyra se fue preocupado al vestuario al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo Tesorieri salió a jugar con más agresividad y fue así que encontró el gol rápidamente, a los 4 minutos de la segunda mitad Daniel Toledo, una de las piezas claves de este equipo, picó al vacío y tras una gran habilitación definió junto al palo para darle la ventaja a Tesorieri.  Independiente sintió el golpe y le costó llegar claro al arco rival, el partido entró en una meseta con pocas jugadas claras aunque era Américo Tesorieri quien estaba más cerca del gol, tal es así que a los 41’ Sergio Herrera conectó de cabeza tras un centro preciso y liquidó el partido. Tesorieri selló la primera victoria en este Torneo Anual pero deberá seguir mejorando para lograr el campeonato.

La Palabra del D.T de Tesorieri: Roque Ferreyra

Triunfo Pincharrata

En el segundo partido de la jornada Estudiantes de la Tablada le ganó claramente a Defensores del Norte por 3 a 0.  El equipo rojiblanco dirigido por Darío Lujan salió a la cancha con un planteo ofensivo: 3 jugadores en defensa, 4 mediocampistas, Exequiel Diaz Elena como enganche y en la delantera Matías Delgado Bustamante y Federico Lobos. Por su lado, Defensores del Norte dirigido por Ramón Narváez intentaba manejar la pelota con el juego asociado entre Rodrigo Chavez y Julio Monge en la mitad de la cancha tratando de aprovechar la velocidad de Darío Sosa en ataque. El partido era entretenido y parejo con opciones en ambas áreas pero a los 40 minutos del primer tiempo iba a llegar la apertura del marcador tras una gran combinación entre Delgado Bustamante y Lobos que definió picándosela al arquero Chavez de Defensores que nada pudo hacer. Así el pincha se iba al descanso con la tranquilidad de estar arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo Darío Lujan dispuso modificar esa línea de 3 que empezó el partido y ajustar al equipo defensivamente tratando de no pasar algunos sobresaltos que había tenido en la primera parte, por ello retrasó la posición de César Caliva que estaba cumpliendo la función de contención en el medio de la cancha y lo mandó a la defensa. Estudiantes se hizo dueño de la pelota y dominaba el partido. A los 30’ del segundo tiempo iba a concretar ese dominio en el marcador, con una gran jugada personal de Díaz Elena, que definió de zurda junto al palo y parecía sentenciar el partido. Defensores trató de buscarlo con algunas modificaciones pero no lograba llegar con peligro al arco defendido por García. Cuando finalizaba el encuentro hubo una falta dentro del área que Diaz Elena cambió por gol desde el punto del penal para sellar una gran victoria de Estudiantes que, por el nivel mostrado, ilusiona a su gente.