domingo, 27 de julio de 2014

Victorias de Salta y Vélez para cerrar la 1era Fecha

Para cerrar la primer Fecha del Torneo Anual “Catamarca Ciudad” de la Liga Catamarqueña de fútbol, Salta Central le ganó cómodamente a San Lorenzo de Alem por 3 a 0 con una gran muestra de fútbol . En tanto que Vélez Sarsfield se quedó con uno de los clásicos más añejos del fútbol catamarqueño al ganarle a Policial por 1 a 0.

El “celeste” pasó por arriba al “Santo”

El partido iba ser favorable desde el arranque para Salta Central ya que a 5 minutos de iniciado el encuentro Alejandro Lencina abrió el marcador para Salta que a partir de allí jugó suelto y con la confianza y tranquilidad de ir arriba en el marcador. Así llegó el segundo por obra de Alejandro Carrizo a los 18’ y el “celeste” se iba al descanso con una ventaja importante.

En el segundo tiempo se mantuvo la ventaja en el juego que mostraba Salta Central con un mediocampo de gran juego, Con Federico Barros y Víctor Canseco en el doble cinco y Alejandro Lencina que se juntaba con Alejandro Carrizo para generar  juego , ser los creadores en ofensiva y así superar a la defensa de San Lorenzo que no encontraba la forma para detener los avances “celestes”. Salta iba a generar múltiples chances para aumentar el marcador: Al minuto de juego Barrionuevo se lo pierde frente al arco tras un pase de Carrizo que lo deja solo. Sobre los 15 minutos Marcelo córdoba (ingresó por Barrionuevo) se lo pierde tras una buena jugada colectiva cuando Villafañez estaba vencido, pero su remate se va por arriba del travesaño. San Lorenzo no  le encontraba la vuelta al partido y era Salta Central quien estaba más cerca de anotar el tercero que los “santos” de descontar, sólo se aproximaban al área rival a través de pelotas paradas.
Tal es así que a los 21 minutos Canseco estrella en el travesaño un exquisito tiro libre, algo que iba a ser premonitorio para lo que se vendría 3 minutos más tarde cuando a los 24’ tras otro tiro libre en la puerta del área Alejandro Carrizo convierte con un remate al palo del arquero  Ubaldo Villzafañez quien no puede contener y liquida el partido.  San Lorenzo tuvo su chance más clara para descontar cuando a los 32’ Franco Gómez por intermedio de un tiro libre hace lucir al arquero Ortega de poca actividad a lo largo del partido. El equipo del barrio Alem terminó con 10 jugadores por la expulsión de Brian Barros a los 37 minutos. Al final un resultado justo que incluso podría haber sido aún más abultado si Salta hubiese tenido mayor efectividad.

Formaciones:

San Lorenzo: Ubaldo Villafañe; Angel Sosa, Gustavo Barros, Alexis Reyes,Airton Martinez; Ismael Valdéz, Franco Gómez, Ismael Valdez, Leonel Quiroga; Oscar Oliva, Javier Montoya y Federico Álamo.

Salta Central: Jonathan Ortega; Cristian Salcedo, Jair Casas, Kevin Bracamonte, Lucas Verón; Juan Carlos Romero, Victor Canseco, Federico Barros, Alejandro Lencina; Alejandro Carrizo y Gabriel Barrionuevo.

Árbitro: Jerónimo Toledo
Cambios: En San Lorenzo: Braian Barros x Angel Sosa (entretiempo); Federico Maldonado x Oscar Oliva( 30’ st.) En Salta Central: Marcelo Córdoba x Gabriel Barrionuevo (7’ st); Adrian Pinocchio x Federico Barros (37’ st.); Darío Barrera x Juan Carlos Romero (42’ st.)

Vélez Sarsfield se quedó con el clásico

Para cerrar la primera fecha se enfrentaron en el clásico más antiguo Policial y Vélez Sarsfield. Vélez se mostró más punzante en la primera parte con los desbordes constantes de su volante por derecha, Tomás Moya . Policial tenía  su chance con una habilitación de Romero hacia la derecha para Manera que remató ante el arquero Velezano Hernán Moya que contuvo con seguridad. A los 29 minutos iba a llegar la apertura del marcador, mediante un tiro libre cerca del área de Policial, que no pudo contener el arquero Carrasco dejándole el rebote a Miguel Córdoba para poner el 1 a 0 parcial para desatar el festejo velezano. Vélez Sarsfield siguió explotando la banda derecha de su ataque con Tomás Moya, que a los 37 remató al primer palo pero se encontró con la respuesta del arquero “xeneize”. La más clara iba a ser a los 42 minutos cuando otra vez Moya llegó hasta la línea final y envió un centro por abajo para Javier Palacios que remató por arriba del travesaño cuando ya se gritaba el segundo de Vélez.

El complemento empezó con problemas para Vélez ya que a los 7 minutos se iba expulsado por doble amonestación Marcos Bustamante, un jugador fundamental en la mitad de la cancha y más tarde cerca de los 20’ Matías Palavecino se retiraba lesionado dejando al equipo con 9 jugadores dado que su D.T., Lorenzo Córdoba, ya había realizado los 3 cambios. Así el Atlético Policial empezó a inclinar la cancha, pero le faltaba profundidad para inquietar con jugadas concretas al arco de Hernán  Moya. La más clara la tuvo Andrés Mansilla se proyectó en ataque y sacó un remate fuerte pero Rolando Moya le ahogó el grito de gol. Policial iba en busca del empate pero con poca profundidad, falto de ideas para generar opciones claras pese a contar con 2 hombres de más. Así se le terminó el partido que dejó el viejo clásico catamarqueño en manos de Vélez en un merecido resultado.

Declaraciones de Lorenzo Córdoba DT. Velez Sarsfield

Atlético Policial: Walter Carrasco; Andrés Mansilla, Nahuel Cuello, Marcos Ferreyra, Carlos Nieva; Mario Manera, Leandro Gómez, Hernán Córdoba, Brian Romero; Pablo Macías y Emmanuel Flores.

Velez Sarsfield: Hernan Moya; Exequiel Pugliese, Matías Palavecino, Nestor Rodriguez, Rolando Moya; Daniel Moreno, Carlos Torres, Matías Bustamante, Tomás Moya; Miguel Córdoba y Javier Palacios.

Árbitro: César Morcos.
Cambios:En Velez Sarsfield: Adrián Cabur x Carlos Torres (10’ st.); Damián Díaz x Daniel Morerno (11’ st.); Claudio Moreno x Exequiel Pugliese (16’ st.). En Policial: Andrés Quevedo x Mario Manera (16’ st.); Enzo Rivero x Pablo Macías (40’ st.) David Astorga x Hernán Córdoba (40’ st.)