sábado, 30 de agosto de 2014

Defensores se llevó el clásico del norte y el “santo” se acordó de ganar

San Lorenzo goleó y cortó la mala racha

El conjunto de San Lorenzo de Alem logró esta tarde su primera victoria en el campeonato local al ganarle 6 a 0 a Independiente.

Desde el principio quien se mostró mejor en cuanto al juego fue San Lorenzo  que  se hacía dueño de la pelota y generaba las opciones más claras del partido; a los 20’ iba a tener  una jugada clara en ataque en la que Bracamonte enfrenta al arquero y toca al medio para Molina que remata desviado. Minutos más tarde, Bracamonte con la pelota dentro del área, quiere colocarla por arriba del arquero pero remata débil y la retiene Baigorri.
Independiente iba a tener su única chance en el minuto 29 con un cabezazo de Sacayán tras un centro de Ríos.  Pero a los 36 minutos se iba a abrir el marcador luego de una corrida de Mauricio Luján, que lo terminan derribando sobre la línea de fondo y el árbitro Cesar Condorí marca la falta. Es el mismo Lujan quien cambia penal por gol con un remate al palo derecho del arquero que se estira pero no puede evitar la caída de su arco. Así iban a finalizar los primeros 45 minutos con San Lorenzo yéndose arriba del marcador.

La segunda parte iba a ser netamente favorable para el “santo” ya que rápidamente iba a conseguir ampliar la ventaja, porque a los 4’, luego de una mano fortuita dentro del área que el árbitro juzga como intencional, Mauricio Lujan vuelve a cambiar por gol esta vez rematando cruzado al palo izquierdo del arquero que volaba hacia el otro lado. El gol apenas iniciada la parte final fue un golpe duro para el elenco de la calle 1° de mayo, que se desordenó y sufría cada ataque “ocotero”. Tal es así  que a los 23’  Marcos Montoya  que había ingresado minutos antes, aprovecha  una desatención en la defensa de Independiente, combina con Molina quien le cede el gol a Montoya para decretar el tercero. Para ampliar aún más la ventaja en el marcador iba a aparecer Juan Herrera, quien convierte a los 32 y 34 minutos. Por último sobre los 38’ ya de la parte final, otro penal para el “santo”, ejecutado por Franco Gómez le pone cifras definitivas al partido.

Formaciones:

San Lorenzo  6: Ubaldo Villafáñez; Walter Beltran, Gustavo Barros, Pablo Quiroga, Airton Martínez; Franco  Gómez, Pedro Quiroga, Omar Bracamonte, Ramón Burgos; Mauricio Luján y Walter Molina. DT: Rolando Camisay

Independiente 0:  Wilson Baigorrí; Mariano Reales, Mario Baigorrí, Sergio Sacayán, Luis Gordillo; Franco Mayorga, Carlos Rasgido, Maximiliano Albarracín, Juan Tapia; Néstor Ríos y Ariel Ortega. DT: Claudio González.

Goles:  36’ PT y 4’ ST. Mauricio Luján ( de penal ambos) (SLO), 23’ ST. Marcos Montoya (SLO), 32’ y 34’ ST Juan Herrera (SLO), 38’ ST. Franco Gómez (penal ) (SLO)

Cambios:  En San Lorenzo:  Marcos Montoya x Bracamonte; Juan Herrera x Lujan;Juan Cruz Sayavedra ; En Independiente: Hugo Herrera x Mayorga; Walter Reyes x Tapia;  Eduardo Sendin x Rasgido.

Árbitro: César Condorí

El “defe” se quedó con el clásico del norte

El segundo partido de la tarde fue el clásico del norte de la capital entre Defensores y Juventud, que se jugó ante un buen marco de público y tenía en juego además el trofeo homenaje a “Tomas Nuñez”.

La primera parte iba a ser pareja y  muy disputado en la mitad de la cancha, por lo que no iban a abundar las jugadas de peligro, Defensores llegaba a través de  Darío Sosa, que iba a tener su chance enfrentando mano a mano a Rubén Ceballos  pero terminaba enviando la pelota afuera.

Ya en la segunda mitad, a los 9 minutos, luego de un pelotazo largo desde el fondo del “defe”, Darío Sosa les gana en velocidad a los defensores de Juventud y tras un amague define ante Ceballos tomándose revancha de lo sucedido en el primer tiempo y marcando el primero del partido. Sin embargo la respuesta de los “divinos” no se iba a hacer esperar  y a los 12 minutos, en una buena jugada por la banda derecha, Trejo coloca un centro bajo que le queda a Gustavo Pereyra que sólo debe empujarla para poner el empate para la “Juve”.  El gol le dio un empujón a Juventud que fue a buscar la victoria, un remate de Trejo se desvía y  se va al corner cuando parecía que la pelota entraba. En la jugada siguiente Braian Rearte recibe sólo un pase atrás, remata fuerte y bajo y la pelota se va muy cerca del palo izquierdo de Chávez.  Pero a los 37’ Rodrigo Chávez, que había ingresado en el segundo tiempo, picó al vacío ante el adelantamiento de la defensa de la “juve” y se escapó para definir junto al palo sobre la salida de Ceballos y poner el 2 a 1 y desatar el festejo en la tribuna norte. Sobre  el final iba a tener su chance de empatarlo Juventud pero un cabezazo tras una pelota parada se va por arriba del travesaño. Así Defensores pudo volver a la victoria nada más y nada menos que en el clásico.

Declaraciones de Rodrigo Chávez autor del gol de la victoria

Homenaje a Tomás Nuñez

El encuentro entre Defensores y Juventud tuvo un condimento especial, ya que se puso en juego la copa “Tomas Núñez” , en homenaje a un ex jugador de ambas instituciones y árbitro de la liga Catamarqueña fallecido el año pasado.
Del emotivo homenaje participaron sus familiares, quienes dieron el puntapié inicial del encuentro y entregaron la copa al elenco de Defensores, tras el triunfo.

Defensores del Norte 2: Gabriel Chávez; Alberto Navarrete, Pablo Varela, Ivan Toloza Soria, Rodrigo Cativa; Diego Barros, Fernando Solohaga, Julio Monge, Franklin Flores, Darío Sosa y Abel Chávez. DT: Ramón Narváez.

Juventud Unida 1: Rubén Ceballos; Matías Silva, Braian Rearte, Daniel Ríos, Enzo Ávila; Raúl Herrera, Agustín Rodríguez, Nahuel Silva, Jonathan Trejo, Gustavo Pereyra y Gustavo Pereyra. DT: Marcelo Romero.

Goles: 9’ ST. Darío Sosa (DEF), 12’ ST. Gustavo Pereyra (JUV), 37’ ST. Rodrigo Chávez (DEF)

Cambios:  En Defensores: Rodrigo Chávez x Toloza , Ricardo Salas x Flores, Matías Moya x  Monge. En Juventud: Juan Pablo Tapia x Herrera; Néstor Sanchez x Farías, Marcos Agüero x M. Silva.

Expulsado: 46’ ST. Braian Rearte (JUV)

Árbitro: Jerónimo Toledo

Vélez y una victoria a domicilio

El elenco velezano dirigido por Lorenzo  Córdoba se trajo los 3 puntos de su visita a chumbicha, al ganarle 2 a 0 a Ferrocarriles de dicha localidad. Los goles para Vélez fueron convertidos por Javier Palacios y Marcos Bustamante. El “verde” chumbichano terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Franco Navarro y Hugo Córdoba, mientras que en Vélez  vio la roja Exequiel Pugliese.