domingo, 10 de agosto de 2014

Tesorieri cerró la fecha con una gran victoria

En el cierre de la 2da Fecha del Torneo Anual "Catamarca ciudad" de la Liga Catamarqueña de fútbol, Tesorieri le ganó a Villa Cubas por 4 a 3 en un gran partido. En el primer turno Defensores del Norte había empatado frente a Rivadavia de Huillapima 1 a 1.

Tesorieri liquidó al “León”

En un partidazo Tesorieri le ganó por 4 a 3 a Villa Cubas para subirse a lo más alto de la tabla.

En un primer tiempo electrizante, Tesorieri salió decidido a llevarse el triunfo y encontró rápido la ventaja con un Javier Chazampi que presionó la salida de la defensa de Villa Cubas (que tuvo un partido para el olvido) ,quedó mano a mano con Rubén Aguilera y definió junto al palo para poner arriba a Tesorieri.   El partido iba a continuar parejo pero Villa Cubas necesitaba salir a buscar el empate, y lo iba a conseguir por intermedio de Marcos Cipolletti que picó al vacío ante una defensa adelantada de Tesorieri que se paraba en línea, encontró el espacio  y el delantero villacubano eludió a Juan Martín  y definió para poner el  empate transitorio para desatar la alegría de la parcialidad del “león”. Sin embargo la alegría duró poco ya que un minuto más tarde tras una jugada de Daniel Toledo dentro del área Maximiliano Varela quiere despejar la pelota que le termina rebotando a Jonathan Fernández , le pasa por arriba al arquero Aguilera y pone el 2 a 1 para Tesorieri. El partido se volvía ida y vuelta, a los 23’ responde Villa Cubas con un centro preciso para Luis Castillo, el ex policial, que con un cabezazo certero coloca la pelota junto al palo y empata el partido nuevamente para el “león”.  Pero nuevamente un error en la defensa de Villa le iba a dar la ventaja al elenco “alemán” con un pelotazo desde la mitad de la cancha de Bayón,  Varela falla al dejar pasar la pelota y es Javier Chazampi quien con una volea sobre Aguilera pone el 3 a 2 con el que se iba a ir al descanso Tesorieri.

En el segundo tiempo Tesorieri mostró un buen volumen de juego en los primeros minutos haciendo circular la pelota en la mitad de la cancha, pero Villa Cubas iba en busca del empate por intermedio de Reartes quien estuvo cerca de convertir luego de eludir al arquero Martín pero se queda sin ángulo para rematar por lo que termina despejando la defensa de Tesorieri.
A los 6’ Tesorieri armó una gran jugada colectiva en ofensiva  aprovechando el desorden defensivo de Villa Cubas, Fernández envía un centro atrás para que defina sólo bajo el arco Sergio Herrera en lo que era el cuarto gol de Tesorieri. Después del cuarto Tesorieri se dedicó a cuidar la pelota, Villa Cubas sintió el golpe y se quedó sin energías para ir a buscar el descuento, sólo se arrimaba al arco rival por medio de pelotas paradas. Y así iba a llegar el descuento a los 36’ en un córner Luis Castillo empuja la pelota y pone el segundo en su cuenta personal y el tercero para Villa Cubas; al minuto responde Tesorieri con un remate de Herrera que saca sobre la línea Nicolás Rodríguez. Para el final del encuentro no iba a haber mayores emociones Tesorieri siguió manejando la pelota y los tiempos, cuidando el resultado pero sin meterse atrás, para conseguir su segundo triunfo en el campeonato. Villa Cubas deberá trabajar sobre todo en la parte defensiva con errores que no puede volver a cometer, a pesar de haber utilizado una dupla central experimentada como Maximiliano Varela y Abel Gómez.

Declaraciones de Javier Chazampi, autor de 2 goles

Formaciones:

Villa Cubas 3: Rubén Aguilera;Matías Salcedo, Abel Gómez, Maximiliano Varela, Jonathan Galván Olmedo; Sebastián Reartes, Matías Guzmán, Rodrigo Nieva, Germán Hernández; Marcos Cipolletti y Luis Castillo.

Tesorieri 4: Juan Martín; Juan Aballay, Julio Bayón, Leonardo Sosa; Fabricio Reyes, Jesús Jimenez, Jonathan Fernandez, Walter Lujan,  Daniel Toledo; Javier Chasampi y Sergio Herrera.

Goles: 8’ PT. Javier Chazampi (TES); 21’ Marcos Cipolletti (VIL); 22’ Jonathan Fernandez (TES);23’ Luis Castillo (VIL); 37’ Javier Chazampi (TES); 6’ ST. Sergio Herrera (TES); 36’ ST Luis Castillo (VIL)

Cambios: En Villa Cubas: Nicolas Rodriguez x Rodrigo Nieva (ET); Franco Coronel x Galvan Olmedo (32’ ST). En Tesorieri: Ivan Carrizo x Reyes (6’ ST) Gonzalo Sandivares x Soria (18’ ST), Fernando Seco x Fernandez (33’ ST)
Árbitro: Claudio Orellana

Empate entre Defensores y  Rivadavia

Salieron a jugar los 2 con la necesidad de empezar a sumar en el campeonato ya que venían de sendas derrotas en la primera fecha. En la primera parte el trámite del partido fue bastante parejo, Ramón Narváez decidió dejar en el  banco a Darío Sosa, en su reemplazo arrancó jugando Mayco Coronel. Defensores intentaba siempre generar juego con su enlace Monge pero no llegaba con claridad al arco de Rivadavia defendido por Héctor Vega, hasta que a los 38’  tras una serie de rebotes dentro del área, le queda la pelota a Diego Barros que saca un remate débil pero cargado de efecto y Vega no puede contener cuando parecía que la tenía controlada, para desatar el festejo en el elenco norteño. Rivadavia salió decidido a buscar el empate y así iba a llegar por medio del tiro desde el punto del penal luego de que Leonardo Mansilla despejara una pelota con la mano cuando Franco Arrascaeta había pasado al arquero y se iba camino al gol. El mismo Arrascaeta cambió el penal por gol para decretar la igualdad con la que se terminaría el primer tiempo.

Para la segunda parte Narvaéz  mandó a la cancha a Darío Sosa y a Rodrigo Chávez buscando ser más desequilibrante en los últimos metros.  Sin embargo la paridad en el juego iba  a persistir, Rivadavia intentaba aprovechar la velocidad de sus delanteros con balones largos pero no encontraba claridad. Los ingresados  en “defe” Chavez y Sosa iban a tener sus chances para anotar en el partido : a los 15’ Chavez se lo pierde de cabeza y Darío Sosa a los 40’ tuvo su chance luego de un error en la defensa de Rivadavia, pero no le puede pegar bien y el balón queda en las manos del arquero Vega.  El partido se hacía friccionado en la mitad de la cancha, por ello se iba a ir expulsado a los 18’ Nahuel Silva en Rivadavia por doble amonestación y a los 35’ Claudio Galindez en Defensores luego de una dura entrada lo que le valió la roja directa. Sobre el final por una dura infracción Sebastián Silva se iba a retirar expulsado y también el autor del gol Franco Arrascaeta quién ya se encontraba en el banco de suplentes porque había sido reemplazado. De esa forma terminó un partido friccionado en donde se metió más de lo que se jugó.

Ramón Narváez, después del empate

Defensores 1: Gabriel Chavez; Pablo Varela, Alberto Navarrete, Claudio Galindez, Rodrigo Cativa; Leonardo Mansilla, Franklin Flores Diego Barros, Julio Monge; Sergio Altamirano y Mayco Coronel.

Rivadavia (Huillapima) 1 : Héctor Vega; Brahian Reynoso, Ramón Toledo, Diego Santellan, Pablo Arrascaeta; Sebastián Silva, Nahuel Silva, Leandro Silva, Franco Arrascaeta; Kevin Silva y Cristian De Torres.

Goles: 38’ PT. Diego Barros (DEF); 41’ PT. Franco Arrascaeta (de penal) (RIV).
Expulsados: 18’ ST: Nahuel Silva (RIV); 45’ ST. Sebastián Silva y Franco Arrascaeta (RIV)

Cambios: En Defensores: Darío Sosa x Coronel (ET); Rodrigo Chaves x Mansilla (ET); Federico córdoba x Varela (33’ ST). En Rivadavia: Dante Bazán x De Torres (20’ ST); Yonathan Silva x Kevin Silva (26’ ST); Diego Silva x  Franco Arrascaeta(41’ST).
Árbitro : Juan Rivero