sábado, 23 de agosto de 2014

Tres punteros en el anual “Catamarca Ciudad”

En la triple jornada del día sábado, se destacaron las victorias de Juventud y Sarmiento, mientras que Estudiantes y Tesorieri se repartieron los puntos.

La “juve” goleó a Rivadavia

Juventud volvió a la victoria en este torneo anual luego del traspié en la tercera fecha frente a Estudiantes,y le ganó cómodamente al Atlético Rivadavia de Huillapima por 3 a 0.

En un principio era Rivadavia quien iba a contar con las mejores chances para convertir pero fallos en los metros finales y el buen desempeño del arquero Rubén Ceballos le impedían ponerse en ventaja. Juventud reaccionó y empezó a ponerse en ventaja rápidamente con el gol de Jonathan Trejo. Con la tranquilidad de la ventaja en el marcador, Juventud empezó a desarrollar un juego más fluido de la mitad de cancha hacia adelante y Gustavo Farías iba a decretar el segundo para el “divino” a los 22 minutos, en tanto que Gustavo Pereyra marcaría el tercero para Juventud que cada vez que llegaba al área rival convertía. Con ese resultado parecía estar definido el partido a pesar de que quedaban aún 45 minutos por jugarse. Tal es así que en la segunda mitad el resultado no sufrió modificaciones y el segundo tiempo pareció estar de más, así Juventud suma 7 puntos en el certamen en tanto que Rivadavia sigue sin conocer la victoria y acumula solamente 2 puntos.

Formaciones:

Juventud 3:  Rubén Ceballos; Matías Silva, Brian Rearte, Daniel Ríos, Néstor Sánchez; Nahuel Silva, Raúl Herrera, Agustín Rodríguez, Jonathan Trejo, Gustavo Pereyra y Gustavo Farías. DT: Marcelo Romero.

Rivadavia 0 : Héctor Vega; Diego Carrizo, Diego Santellán, Ramón Toledo, Pablo Arrascaeta, Lucas Moya, Sergio Silva, Jonathan Silva, Diego Silva; Cristian De Torres y Dante Bazán. DT: Rubén Iriarte.

Goles:  10’ PT. Jonathan Trejo (JUV), 22’ PT. Gustavo Farías (JUV), 30’ PT.  Gustavo Pereyra (JUV),

Cambios: En Juventud: Marcos Agüero x Farías(10’ ST), Juan Tapia x Rearte (21’ ST), Cristian Beltrán x Pereyra (33’ ST).  En Rivadavia: Erik Silva x D. Silva, Leandro Silva x Carrizo, Juan Silva x Arrascaeta (entretiempo)
Árbitro: César Morcos

Nueva victoria “decana”

En el segundo partido de la jornada Sarmiento venció en un complicado encuentro a Independiente.

En la primera parte Sarmiento iba ser efectivo en una de las pocas chances que tuvo y a los 18’ su delantero  Matías Oliva decretaba el primero para el “decano”. A partir de ese gol Independiente reaccionó y fue decidido a buscar el empate e iba a contar con múltiples chances para lograrlo. A los 33’ Efraín Vega se estira y le tapa un buen remate a Néstor Ríos; a los 38’ otro ataque de Independiente que termina con un envío al córner de Vega. De ese córner se iba a producir la jugada más clara con un cabezazo de Mario Baigorri que primero da en el travesaño y en el rebote el mismo Baigorri vuelve a cabecear pero encuentra bien parado a Vega que se termina quedando con la pelota. Más tarde otro remate para el “rojo” desde afuera del área que termina rebotando en el palo y le ahoga el grito de gol a Independiente, que a esa altura ya merecía largamente el empate.

Para el segundo tiempo el “decano” iba a liquidar el encuentro, con las anotaciones de Leonardo Carrizo a los 7’,  y a los 13’ tras una buena jugada personal de Vergara que ante la salida del arquero de Independiente habilita a  Matías Oliva que define con un pase a la red con el arco libre. Así el encuentro se iba a terminar con un resultado que pareció abultado, donde Independiente mereció un poco más y pagó caro su falta de efectividad en los últimos metros.

Independiente 0: Wilson Baigorrí; Luis Gordillo, Mario Baigorrí, Sergio Sacayán, Jorge Silva; Maximiliano Albarracín, José Azurmendi, Fernando Nieva, Alexis Herrera, Hugo Peñaglor y Nestor Ríos. DT: Claudio González.

Sarmiento 3: Efraín Vega; Jordan Sarmiento, Emmanuel Castillo, Néstor Contreras, Sergio Hernaiz Pérez, Gustavo Bazán, Matías Portero, Gonzalo Castro, Emanuel Vergara; Leonardo Carrizo y Matías Oliva. DT: Mario Pintos.

Goles: 18’ PT. Matías Oliva (SAR), 7 ST. Leonardo Carrizo (SAR), 13’ ST. Matías Oliva (SAR)

Cambios: En Independiente: Walter Reyes x Herrera, Luis López x Silva, Arel Ortega x Azurmendi. En Sarmiento: Matías Martín x Portero, David Agüero x Oliva.
Árbitro: Claudio Orellana

Tesorieri y Estudiantes, sin diferencias

Tesorieri y Estudiantes salieron a jugar el partido más esperado de la fecha ya que los 2 llegaban como líderes invictos del certamen.

En la primera parte el que mejor se mostró fue Tesorieri quien por izquierda dominaba la pelota con Walter Luján y la movilidad de Daniel Toledo por todo el frente de ataque. Precisamente Toledo es quien tiene una chance clara a los 24 minutos  entrando por izquierda pero García le tapa el remate y envía el balón hacia el corner. Sobre los 30’ en un contragolpe de Tesorieri, Sergio Herrera se escapa, enfrenta al arquero y tira el centro hacia el medio pero despeja Rafael Luján para alejar el peligro. Tesorieri se mostraba mejor con la pelota y es Walter Luján quien iba a tener la jugada más importante cuando aprovecha una mala salida de la defensa “pincha” , pero el arquero García achica rápidamente para tapar su remate y evitar la caída de su arco. Lo de Estudiantes era intentar a través de las pelotas paradas pero que no generaban mayor peligro para el arco defendido por Juan Martín.

En la segunda mitad el nivel del partido disminuyó considerablemente, reinaron las imprecisiones y el ritmo se acortaba  por las infracciones de ambos equipos. Sobre los 34’ recién iba a aparecer una jugada clara y bien elaborada para “Teso” entre Lujan y Sandivares que le termina quedando a Sergio Herrera que remata pero despeja bien el arquero Diego García que ya era de lo mejor del partido. Así el encuentro se terminaba diluyendo con los 2 equipos queriéndolo ganar pero siendo muy imprecisos por lo que no generaban jugadas claras, el empate pareció dejar conformes a los 2 que ahora comparten la punta de la tabla con Sarmiento.