viernes, 15 de agosto de 2014

Tesorieri gana, gusta y golea

En el inicio de la 3ra. Fecha del Torneo Anual “Catamarca Ciudad” Tesorieri pudo mantener su condición de líder e invicto al ganarle 3 a 0 a Policial. Por otra parte, Vélez Sarsfield y Rivadavia igualaron 1 a 1.

Empate entre Rivadavia y Vélez

Abriendo la tercera fecha del torneo anual “Catamarca Ciudad” se enfrentaban 2 equipos necesitados de una victoria. El partido se iba a tornar parejo y muy disputado en la mitad de la cancha .  Rivadavia trataba de hacer olvidar la falta de Sebastián Silva en el mediocampo con el juego asociado entre Erick y Diego Silva. La opción más clara la iba a tener el equipo de Huillapima con un penal a los 20 minutos de la primera mitad, pero que su número 9 José Silvera iba a desperdiciar rematando afuera.  En la segunda parte Rivadavia salió a buscar el gol de entrada y lo iba a conseguir a los 3’ con un remate certero de Erick Silva que ponía en ventaja al Atlético Rivadavia. Después de abrir el marcador Vélez fue decidido a buscar el empate y el partido se volvió de ida y vuelta. Sobre los 30’ minutos se produce un desborde por izquierda de Javier Palacios quien iba a enviar un centro bajo para la llegada de Alberto Córdoba, que empuja la pelota a la red y pone el empate para Vélez Sarsfield.  Para el final iba a quedar una buena chance para Rivadavia a través de un cabezazo de Dante Bazán  que se iba por arriba del travesaño.  El empate final fue justo pero dejó un sabor amargo  para ambos.

Formaciones:

Rivadavia 1: Héctor Vega; Pablo Arrascaeta, Diego Santellan, Brahian Reynoso, Ramon Toledo; Yonathan Silva, Diego Silva, Kevin Silva, Erick Silva; Cristian Torre y Jose Silvera.

Vélez Sarsfield 1: Hernán Moya; José Fernández, Exequiel Pugliese, Adrián Cabur, Néstor rodriguez, José Fernandez; Marcos Bustamante, Lucas Reyes, Tomás Moya, Enzo Leyes, Miguel Alberto Córdoba y Javier Palacios.

Goles: 3’ ST. Erick Leandro Silva (RIV); 30’ ST. Alberto Córdoba (VEL)

Cambios: En Rivadavia: Lucas Moya x D. Silva; Agustín Romero x E. Silva; Dante Bazán x De Torres. En Vélez: Gabriel Moya x Reyes; Claudio Moreno x Leyes.
Árbitro : Oscar Rivero

Otra gran victoria del "Alemán"

Tesorieri salió a afirmar su condición de líder del certamen y Policial buscaba levantar cabeza apostando por una base juvenil que es la que viene jugando habitualmente en el torneo local. El primer tiempo fue claramente favorable  a Tesorieri, con un buen juego colectivo, principalmente en la mitad de la cancha con juego asociado entre Fernández y Toledo al que se sumaban los delanteros Chazampi y Herrera; sin embargo el “alemán” iba a sufrir la falta de efectividad, ya que contaba con numerosas jugadas claras para convertir: a los 31’ Aballay tras una jugada de pelota parada , iba a rematar pero Carrasco le quitaba la posibilidad de anotar ; luego era Chazampi quien se lo iba a perder de cabeza  e iba a producir una gran atajada del buen arquero Carrasco; Toledo también iba a tener su chance pero su remate terminaba por arriba del travesaño. Así finalizaba la primera parte con un Tesorieri superior a Policial pero que no podía demostrarlo en el marcador.

En la Segunda parte el elenco dirigido por Roque Ferreyra salió en buscarlo decididamente y a los 10 minutos era Daniel Toledo quien abriría el marcador con un golazo al ángulo en el que nada pudo hacer el arquero “xeneize”. Después del gol “tesho” iba a seguir manteniendo la superioridad en el juego e iba a aprovechar el desorden de Policial que no hacía pie en el campo de juego. Sobre los  16’ en un tiro libre al borde del área, y cuando el árbitro se disponía a acomodar la barrera, Verón toca rápido para Chazampi  que remata aprovechando la desatención del equipo rival y convierte el segundo para Tesorieri ante las protestas de los jugadores de “poli”. El trámite del partido no iba a variar y sobre los 28’ Walter Lujan decretaba el tercero para Tesorieri, que logró así una justa y merecida victoria por lo hecho dentro del campo de juego y se afirma como uno de los candidatos.

Daniel Toledo, autor del primer gol

Tesorieri  3: Juan Martín; Julio Bayón, Juan Aballay, Leonardo Soria; Juan Carrizo, Jesus Jimenez, Jonathan Fernandez, Walter Lujan; Daniel Toledo, Javier Chazampi y Sergio Herrera. DT: Roque Ferreyra.

Policial 0: Walter Carrasco; Nahuel  Cuello, Marcos Ferreyra, Carlos Nieva, David Astorga; Juan Verón, Mario Manera, Samuel Mansilla , Pablo Macías; Walter Ramirez y Jairo Flores. Dt: José Cano.

Goles:  10’ ST Daniel Toledo (TES), 16’ ST Javier Chazampi (TES), 28’ ST Walter Lujan (TES).

Cambios:  En Tesorieri: Roberto Saquilan x Lujan, Gonzalo Sandivares x Herrera, Fabricio Reyes x Carrizo. En Policial: Aldo Álamo x Astorga; Enzo Vega x Nieva ; Enzo Rivero x Macías.

Árbitro: Jerónimo Toledo