viernes, 29 de agosto de 2014

Tesorieri y Estudiantes, con victorias contundentes

Tesorieri volvió a la victoria

El elenco de Roque Ferreyra, que venía de empatar ante Estudiantes, consiguió una nueva victoria al ganarle a Rivadavia de Huillapima por 4  a 1.

En un primer tiempo parejo , el “alemán” encontró la ventaja a través de Sergio Herrera a los 24’ y rápidamente aprovechando que el equipo de Capayán sintió el golpe, lo fue a buscar e iba a encontrar el segundo gol a través de Jonathan Fernández, y  parecía que encaminaba el encuentro hacia una victoria tranquila pero el gol de Dante Bazán  para Rivadavia le iba a poner suspenso al resultado.

Ya en la segunda mitad, Tesorieri iba a salir desde el vestuario con la idea de liquidar el encuentro y rápidamente lo iba a lograr con goles de Jonathan Fernández, a los 2’, y Sergio Herrera, a los 15’. A partir de allí ”tesho” se relajó y espero al final del partido, en tanto que Rivadavia iba a buscar el descuento para achicar la diferencia pero iba a fallar en varias ocasiones en los metros finales.
Con esta victoria, el Américo Tesorieri le pone presión a sus más inmediatos perseguidores.

Formaciones:

Tesorieri 4: Juan Martín; Juan Aballay, Julio Bayón, Leonardo Soria; Jonathan Fernández, Ivan Carrizo, Jesús Jiménez, Walter Luján; Daniel Toledo, Javier Chazampi y Sergio Herrera. DT: Roque Ferreyra.

Rivadavia 1: Fabio Iriarte; Pablo Arrascaeta, Carlos Moya, Diego Santellán, Braian Reynoso; Erick Silva, Lucas Moya, Yonathan Silva, Leonardo Silva; Sergio Silva y Dante Bazán. DT: Rubén Iriarte.

Goles:  24’ PT. Sergio Herrera (TES); 26’ PT. Jonathan Fernandez (TES); 29’ PT. Dante Bazán (RIV); 2’ ST. Jonathan Fernandez (TES); 15’ ST. Sergio Herrera (TES).

Cambios: En Tesorieri: Lucas Carrizo x Chazampi; Gastón Carrizo x I. Carrizo; Gonzalo Sandivares x Fernández. En Rivadavia: Diego Silva x Moya;José Silvera x Bazán; Cristian De Torres x Moya.

Expulsado:  40 ST.José Silvera (RIV)
Árbitro: Juan Rivero

Estudiantes  vapuleó a Salta

Estudiantes de la tablada, logró un valioso triunfo al ganarle contundentemente a Salta Central por 3 a 0.

En la primera parte Salta iba a intentar primero con un tiro libre de Alejandro Carrizo, a los 16’, desde la derecha que se va por arriba del travesaño.  El “pincha” iba a responder con una buena jugada colectiva en la que Díaz Elena define con un toque suave ante la salida del arquero pero salva el defensor Verón en la línea. Sobre los 30’ Estudiantes iba a encontrar el primer grito del encuentro en un contraataque iniciado por Gastón Lujan, quien cambia de frente para Díaz Elena que envía un centro pasado para que Mariano Aisa conecte de volea y ponga la pelota junto al palo, decretando así el primer gol del partido. Así finalizaba el primer tiempo con un Estudiantes siendo levemente superior y Salta Central intentando por medio de Alejandro Carrizo a quien le faltaba compañía en los últimos metros.

Ya en el segundo tiempo en Salta Central iba a ingresar Alexis Agüero quien sobre los 7’  iba a generar peligro con un lejano remate que rebota en el travesaño y se va; sin embargo era Estudiantes quien se mostraba mejor dentro del terreno y generaba las mejores chances: sobre los 9’  se produce un desborde de Vergara Seco que envía el centro para Bustamante que alcanza a tocar el balón, la pelota da en el palo y en el rebote es Agüero quien salva a Salta Central enviándola al córner.  Salta sólo intentaba a través de pelotas paradas pero no encontraba el camino para igualar. En tanto que a los 20’  en un centro pasado desde la izquierda del ataque de Estudiantes, Diego Vergara Seco la baja al medio por donde ingresaba solitariamente Delgado Bustamante quien convierte dentro del área chica de cabeza para aumentar las diferencias entre el “pincha” y el “celeste”.  El partido continuaba siendo dominado por el elenco de Darío Lujan y ya sobre los 25’ Aisa aprovecha una mala salida del fondo de Salta y encara hacia el arco rival pero lo ve entrar por el medio a Delgado Bustamante y le envía un centro perfecto a la cabeza del delantero que pone el segundo en su cuenta personal y el tercero para Estudiantes, que logra así una contundente victoria por lo mostrado dentro del campo de juego y por el rival con quien compartía la punta hasta antes de empezar la fecha.

La palabra de Delgado Bustamante, autor de 2 goles

Estudiantes 3: Diego García; Alexis Casas, Raúl Rivero, Fabricio Reyes, Diego Vergara Seco, César Caliva, Gastón Lujan, Víctor Leiva, Exequiel Díaz Elena, Mariano Aisa y Pablo Nuñez. DT: Darío Lujan.

Salta Central 0: Pablo  Noriega; Lucas Verón, Jair Casas, Kevin Bracamonte, Cristian Salcedo; Juan Romero, Víctor Canseco, Elio Uriarte, Marco Pinacchio, Alejandro Carrizo y Damián Nieva. DT: Rosario Lobo

Goles: 30’ PT. Mariano Aisa (EST), 20’ ST y 25’ ST. Matías Delgado Bustamante (EST)

Cambios:  En Estudiantes: Matías Delgado Bustamante x Nuñez; Rafael Luján x G. Luján; Adrián Amador x Aisa. En Salta Central: Alexis Agüero x Pinacchio; Juan Barrionuevo x Romero;  Darío Barrera x Nieva.

Árbitro: Omar Vaquel