lunes, 18 de agosto de 2014

Estudiantes ganó y alcanzó a Tesorieri en la punta

Completando la 3ra fecha del torneo Anual “Catamarca Ciudad” Sarmiento logró un importante triunfo al ganarle a San Lorenzo de Alem por 2 a 1, con este resultado el “decano” se pone a 2 puntos de los punteros Tesorieri y Estudiantes, quien esta tarde logró su tercera victoria consecutiva tras vencer a Juventud 1 a 0.

Sarmiento fue ampliamente superior a San Lorenzo a lo largo de todo el encuentro, el marcador lo abrió Diego Varas a los 31’ del primer tiempo, pero el “santo” iba a reaccionar a través del gol de Walter Molina. Sin embargo el partido se empezaba a inclinar a favor de Sarmiento cuando a los 40’ Matías Oliva ponía el 2 a 1 con el que el partido se iba al descanso. Ya en el segundo tiempo, sobre los 15’ Gustavo Bazán ponía el 3 a 1 para Sarmiento con un tiro libre al ángulo. Sobre el final iba a llegar el descuento de San Lorenzo con un cabezazo de Molina, para un “santo” que ya jugaba con 10 hombres desde los 21’ por la expulsión de Airton Martínez. Así el elenco dirigido por Mario Pintos se llevó un gran triunfo para meterse en la lucha por el primer puesto.

Formaciones:

Sarmiento 3: Efraín Vega; Jordan Sarmiento, Emanuel Castiillo, Néstor Contreras; Ramón Bazán, Sergio Hernaiz Pérez, Matías Portero, Gonzalo Castro; Emanuel Vergara, Diego Varas y Matías Olvia. DT: Mario Pintos

San Lorenzo 2: Ubaldo Villafañez; Gustavo Barros, Angel Reyes, Airton Martínez, Federico Maldonado; Franco Gómez, Pedro Quiroga, Omar Bracamonte, Francisco Burgos; Juan Herrera y Walter Molina. DT: Rodolfo Camisay.

Goles: 31’ PT. Diego Varas (SAR); 37’ PT. Walter Molina (SLO); 40’ PT. Matías Oliva (SAR); 15’ ST. Gustavo Bazán (SAR), 42’ ST. Walter Molina (SLO).
Árbitro: Juan Rivero

El “pincha” se subió a la punta

En la primera parte fue un poco mejor el elenco dirigido por Darío Lujan que llegaba con mayor profundidad al área rival pero carecía de efectividad para concretar el primer gol, con remates desde afuera del área que se iban por poco y algunos centros buscando al 9 Pablo Nuñez,al que le faltaba el toque final. Justamente es Nuñez quien iba a a tener un mano a mano con el arquero de Juventud , Ceballos, que tapa el remate pero el rebote le queda para Federico Lobos que cabecea y cuando la pelota parecía que iba camino al gol es el defensor Ávila, quien aparece para despejar y negarle el gol al “pincha”.

Ya en la segunda mitad Juventud era quien iba a tener la primer chance a los 2’  en los pies de Jonathan Trejo que se lo pierde debajo del arco. A partir de allí Estudiantes iba a convertirse en dueño de la pelota y por la franja derecha de su ataque iba a tener las mejores chances. A los 9’ avisaba Diego Vergara Seco con un remate que tapa Rubén Ceballos y dos minutos más tarde, a los 11’ , un error en la defensa de la “juve” es aprovechado por Federico Lobos que se escapa camino al gol y con un disparo fuerte y cruzado pone el primero para Estudiantes. A partir de allí el equipo del “colorado” Luján manejó la pelota y trataba de aprovechar el adelantamiento de la defensa de Juventud, que se paraba cerca de la mitad de la cancha. El partido se fue diluyendo con la impotencia de Juventud  de generar opciones en ataque a pesar de algunos cambios que no fueron efectivos y el partido terminó favorable a Estudiantes que  se trepó a la punta sin perderle pisada a Tesorieri, a quien enfrentará en la próxima fecha para disputar quien se queda en lo más alto de la tabla.

Estudiantes 0: Fabio Cejas; Alexis Casas, Raúl Rivero, Fabricio Zucón; Diego Vergara Seco, Ariel Vergara Seco, Cesar Caliva, Víctor Leiva; Exequiel Díaz Elena, Federico Lobos y Pablo Nuñez. DT: Darío Lujan.

Juventud 0: Rubén Ceballos; Nahuel Silva, Enzo Ávila, Daniel Ríos, Matías Silva, Raúl Herrera, Marcos Agüero, Cristian Beltrán, Agustín Rodriguez; Jonathan Trejo y Gustavo Pereyra. DT: Marcelo Romero.

Gol: 11’ ST. Federico Lobos (EST)
Árbitro: Claudio Orellana