viernes, 8 de agosto de 2014

Goleada de Sarmiento y victoria "pincha"

El “decano” aplastó al Ferro

En el partido que abrió la 2da fecha del Torneo Anual “Catamarca ciudad” de la Liga Catamarqueña de fútbol , Sarmiento goleó a Ferrocarriles de Chumbicha por 6 a 0.

Fue un partido netamente favorable para el “decano” dirigido por Mario Pintos ya que encontró rápidamente la ventaja a los 15 minutos de la primera parte con gol de Matías Oliva, luego del primer golpe iba a  llegar el segundo para Sarmiento por obra de Gonzalo Castro a los 19’ ante un elenco chumbichano que no lograba reaccionar y no podía asentarse dentro del terreno de juego. Sarmiento siguió dominando el partido y sobre el final del primer tiempo iban a llegar los goles de Matías Oliva, quien volvía a marcar, y Emmanuel Vergara a los 41’ y a los 46’ respectivamente. En la segunda mitad no se modificó el rumbo del partido y sobre los 6 minutos Diego Varas que había ingresado en el inicio del complemento puso el quinto gol para seguir hundiendo aún más al tren chumbichano que parecía querer que se terminase el partido cuanto antes. Sobre el final, a los 36’ iba a llegar el gol de Gonzalo Castro para poner cifras definitivas a un partido perfecto para Sarmiento y que Ferro deberá olvidar rápidamente y trabajar para salir adelante luego de esta dura derrota.

Mario Pintos, D.T Sarmiento:

Formaciones:

Sarmiento: Efraín Vega; Nestor Contreras, Emanuel Castillo, Jordan Sarmiento; Matías Portero, Ramón Bazán, Mariano Mamaní, Sergio Hernaiz Perez; Emanuel Vergara, Matías Oliva y Gonzalo Castro.DT: Mario Pintos

Ferrocarriles:Ivan Brunori; José córdoba, Mario Córdoba, Franco Navarro, Mauricio Córdoba; Carlos Luna, José villaroel, Gerardo Rearte, Victor Romero; Walter Romero y Hugo Córdoba. DT: Rolando Rearte.

Goles: Sarmiento:15'  Oliva,19' Castro, 41' Oliva, 46' Vergara (Primer Tiempo) 6' Varas, 36' Castro (Seg. Tiempo)
Árbitro: Fabián Gracía
Cambios:En Sarmiento: Diego Varas x Mamaní; Raúl Grima x Oliva;Matías Martín x Vergara. En Ferrocarriles: Maximiliano Reynoso x Víctor Romero; Luis Vargas x Villaroel.

Buen triunfo “Pincha”

Estudiantes le ganó 3 a 1 Vélez Sarsfield y se mantiene como puntero en la tabla, mostrando un buen juego colectivo y transformandose de a poco en uno de los candidatos.

Para cerrar la jornada del día viernes, se enfrentaron 2 equipos que venían de ganar en la primera fecha: Estudiantes y Vélez Sarsfield.  Estudiantes salió decidido a golpear de entrada, tal es así que se iba a poner en ventaja a los 7 minutos tras una mano en el área de Vélez que el árbitro Condorí juzgó como intencional, y que Exequiel Diaz Elena desde el punto del penal cambiaría por gol.
A partir de allí se jugó un partido friccionado con mucha pelea en la mitad de la cancha. Vélez iba a tener el empate con un remate de Claudio Moreno que hacía lucir al arquero García que mandó la pelota al tiro de esquina. De ese córner iba a llegar otra posibilidad clara para el conjunto velezano pero otra vez García ahogaba el grito de gol.

Para iniciar el complemento Lorenzo Córdoba (Dt Vélez) metía mano en el banco buscando el empate con los ingresos de Palacios y Reyes buscando mayor claridad en ataque. Sin embargo a los 6 minutos era Estudiantes quien iba a llegar al gol por medio de un remate cruzado de Diego Vergara Seco.  Cuando parecía que el partido se empezaba a encaminar tranquilamente para el “pincha” Miguel Córdoba tras una serie de rebotes en un córner, puso el descuento para Vélez, que se animaba y soñaba con el empate. Tras el gol Estudiantes se paró bien atrás y amenazaba con los contrataques ante un equipo de Velez que avanzaba con ímpetu. Sobre los 27’ de la segunda mitad iba a llegar la más clara para que Vélez empatara: Miguel Córdoba cabeceó al borde del área chica tras un centro de Moreno y fue Diego García quien otra vez se lució para enviar el remate al corner y convertirse en una de las figuras del partido.  Los espacios que dejaba en defensa Vélez los iba a capitalizar Mariano Aisa a los 37’ para liquidar definitivamente el partido. Sólo iba a quedar tiempo para que a los 42’ Pablo Torres se pierda el cuarto para Estudiantes, que se llevó una merecida pero ajustada victoria en este anual  para seguir en lo más alto de la tabla.

Darío Lujan,DT Estudiantes, tras el triunfo

Estudiantes: Diego García;Victor Leiva, Raúl Rivero, Alexis Casas; Pedro Zucón, Cesar Caliva, Rafael Lujan, Diego Vergara Seco; Ariel Vergara Seco, Exequiel Diaz Elena y Federico Lobos. DT: Darío Lujan

Vélez: Hernan Moya; Rolando Moya, Marcelo Palavecino, Adrián Cabur, Exequiel Pugliese; Tomás Moya, Santiago Nieva, Carlos Torres, Walter Moreno; Claudio Moreno y Miguel Córdoba. DT: Lorenzo Córdoba.

Goles: 7' p.t. Diaz Elena (EST), 6' S.T. Vergara Seco (EST), 7' ST, Córdoba (VEL), 37' ST Aisa (EST)
Árbitro: Cesar Condorí
Cambios:  En Vélez Sarsfield: Javier Palacios x Moreno; Lucas Reyes x Nieva; Nestor Rodriguez x Palavecino. En Estudiantes: Mariano Aisa x Victor Leiva; Pablo Torres x Lujan; Gastón Lujan x Lobos.